radarutama.com – Raja Charles III tiba di Istana Buckingham usai meninggalnya Ratu Elizabeth II . Warga yang berkumpul di luar Istana Buckingham menyapa Raja Charles III .

Seperti dilansir AFP, Jumat (9/9/2022), Raja Charles III tersenyum berjabat tangan dengan sejumlah warga yang berkumpul di luar Istana Buckingham waktu setempat, ketika ia kembali ke London setelah kematian ibunya, Ratu Elizabeth II.

Warga meneriakkan ‘God save the King’ dan dengan lantunan lagu kebangsaan yang diubah ulang, kerumunan warga menyambut Charles dan Permaisuri Camilla setelah mereka keluar dari mobil usai penerbangan dari Skotlandia.

The royal standard dinaikkan untuk pertama kalinya dalam pemerintahan Charles, ketika raja baru dan Camilla memeriksa karangan bunga yang diletakkan di pagar istana oleh warga, sebelum memasuki rumah baru mereka di London.

Anggota kerajaan telah mengunjungi Ratu Elizabeth II di perkebunan Balmoral, di dataran tinggi Skotlandia sebelum kematiannya pada Kamis (8/9).

Charles dijadwalkan mengadakan audiensi dengan Perdana Menteri Inggris Liz Truss, yang baru diangkat oleh ratu pada hari Selasa (7/9), sebelum menyampaikan pidato yang disiarkan televisi kepada negara pada pukul 18.00 waktu Inggris.