radarutama.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan, Geofisika (BMKG) memperkirakan sejumlah wilayah Indonesia diperkirakan mengalami hujan ringan pada Sabtu (10/9) siang.

Wilayah yang diperkirakan mengalami hujan ringan yakni Denpasar, Serang, Pangkal Pinang, Surabaya, Pontianak, Palangka Raya, Tanjung Pinang, Ambon, Mataram, Pekanbaru, dan Mamuju.

Kemudian, wilayah yang diperkirakan hujan sedang yakni Bengkulu, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Bandung, dan Manado. Wilayah yang diperkirakan hujan lebat yakni Bandar Lampung, sementara Jambidan Banjarmasin diperkirakan mengalami hujan petir.

Wilayah yang diperkirakan cerah berawan yakni Medan, Palembang, Kendari, Makassar, Jayapura, Tarakan, dan Banda Aceh. Wilayah yang diperkirakan berawan yakni Gorontalo, Semarang, Samarinda, Ternate, Manokwari, dan Padang.

Pada malam harinya sebagian besar wilayah Indonesia juga diperkirakan masih hujan ringan yakni Denpasar, Yogyakarta, Jambi, Semarang, Surabaya, Palangka Raya, Tarakan, Pangkal Pinang, Ternate, dan Medan.